Skip Navigation
 

рыба



Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми. Излюбленное блюдо праздничного японского стола - сырая рыба, причем именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года или именно в здешней местности.

При таком способе приготовления эти блюда легко усваиваются и сохраняют большую часть своих питательных и вкусовых качеств. Популярный способ обеззараживания рыбы - замачивание в уксусе.

Наверное, самое популярное блюдо в Японии - сасими - нарезанная на небольшие кусочки сырая рыба. Чтобы подчеркнуть естественный вкус, сасами положено опускать в смесь из соевого соуса с разведенным в нем японским хреном - васаби. Другое блюдо, популярность которого давно вышла за пределы Японии - суси (суши). На родине любовь к нему объяснялась приятным вкусом и дешевизной.

 

рыба

Японская макрель (скумбрия)

Японская макрель (скумбрия)

Японская макрель (скумбрия)

 

рыба

Лосось (семга) норвежский cв/м.

Лосось  (семга) норвежский cв/м.

Лосось (семга) норвежский cв/м.

 

рыба

Лосось (Семга) х/к.

Лосось (Семга) х/к.

Лосось (Семга) х/к.

 
Страниц:« Назад 1 2
 
 
Рейтинг@Mail.ru