Skip Navigation
 

рыба



Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми. Излюбленное блюдо праздничного японского стола - сырая рыба, причем именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года или именно в здешней местности.

При таком способе приготовления эти блюда легко усваиваются и сохраняют большую часть своих питательных и вкусовых качеств. Популярный способ обеззараживания рыбы - замачивание в уксусе.

Наверное, самое популярное блюдо в Японии - сасими - нарезанная на небольшие кусочки сырая рыба. Чтобы подчеркнуть естественный вкус, сасами положено опускать в смесь из соевого соуса с разведенным в нем японским хреном - васаби. Другое блюдо, популярность которого давно вышла за пределы Японии - суси (суши). На родине любовь к нему объяснялась приятным вкусом и дешевизной.

 

рыба

Тунец филе

Тунец филе

Тунец филе

 

рыба

Стружка тунцовая крупная "Бонито"

Стружка тунцовая крупная "Бонито"

Стружка тунцовая крупная "Бонито"

 

рыба

Желтохвост филе спинка без кожи

Желтохвост филе спинка без кожи

Желтохвост филе спинка без кожи

 

рыба

Угорь копченый

 Угорь копченый

Угорь копченый

 

рыба

Окунь (телапия) морской филе

Окунь (телапия) морской филе

Окунь (телапия) морской филе

 
Страниц: 1 2 Дальше »
 
 
Рейтинг@Mail.ru