Skip Navigation
 

Рис для Суши (Суси)


:
• 3 чашки риса • 4,5 чашки воды (если варите в кастрюле), 3,5 чашки воды (если варите в рисоварке) • Соус для риса (продается в нашем магазине)

Приготовление:

Промойте риса столько раз, сколько необходимо, пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в дуршлаге на пару минут, чтобы вода полностью стекла.
Положить рис в кастрюлю, добавить воду. Закрыть крышкой. Варить 15-20 минут на маленьком огне. Когда это время прошло, проверти рис на готовность.
Переложить готовый рис в пластиковую посуду и добавить подготовленный соус (рисовый уксус, соль, сахар, вода, водоросли «комбу»)так, что бы рис был слегка мокрым от соуса. Аккуратно перемешать, но не взбивать. Остудить рис, оставив его на воздухе или обмахивая веером, теперь можно готовить суси.
Вкусный и правильно приготовленный рис для суши (суси) - залог успешных ролл!
Рис и соус для риса можно приобрести в нашем магазине.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru