Skip Navigation
 

Японский жареный рис

:

• 2 стакана риса, • 4 стакана воды, • соль, • чайная ложка растительного масла, • 1-2 яйца, взбить, • 4 столовые ложки сливочного масла, • 2-3 зубчиков чеснока (порубить), • порезанные овощи по вкусу: • красный перец, • зеленый перец, • лук, • лук-шалот (зеленая часть), • ростки фасоли, • рубленая капуста, • соевый соус по вкусу , • несколько капель кунжутного масла, • чайная ложка рисового уксуса, • соль и белый молотый перец.
Приготовление:
Сварить рис и оставить его остывать до комнатной температуры. Поджарить очень тонкий омлет из яиц и мелко его порубить. В сковородке растопить масло и потушить чеснок. Добавить к нему все овощи и тушить несколько минут. Добавлять рис и порубленный омлет, постоянно помешивая продукты широкими круговыми движениями. Заправить блюдо соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и белым перцем. Хорошо перемешать, чтобы продукты пропитались соусом.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru