Skip Navigation
 

Лапша соба жареная «Якисоба»

:
250 г лапши соба, 100-150 г вырезки свинины,говядины или морепродуктов (на выбор), 1-1 1/2 ст. ложки кунжутного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г капусты, 1/2 - 2 ст. ложки тертого свежего имбиря, 4-5 перьев зеленого лука, 100 г соуса "Терияки" (продается в нашем магазине)

Приготовление:
Лапшу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, слегка отварить, чтобы она стала почти мягкой, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь и охладить. Мясо или море продукты обжарить.Капусту тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать полосками. Морковь и сельдерей очистить, вымыть, крупно нарезать , высыпать в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, слегка обжарить. Затем добавить капусту и через некоторое время — лук, посолить и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Мясо или морепродукты соеденить с овощами,всыпать имбирь,добавить соус терияки и обжарить еще 2-3 мин.Соеденить с лапшой равномерно перемешать и подать к столу.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru