Skip Navigation
 

Баклажаны под имбирно-соевым соусом

:
1 средних размеров баклажан, 400 г тофу, 2 шт. зеленого болгарского перца, 3 ст. ложки растительного масла, 4 см свежего имбиря, 3 cт. ложки светлого мисо, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка мирина, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт:
Имбирь натрите на мелкой терке, а баклажан и перцы порубите кубиками. Следом приготовьте соус: воду, мисо, соевый соус, имбирь, сахар, мирин - и все смешайте. Затем обжарьте в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавьте соус и потушите 5 минут. Тофу порубите на квадратики и разложите на блюдо вместе с баклажаном и перцами. После чего полейте блюдо оставшимся соусом и подавайте с белым рисом.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru