Skip Navigation
 

Куриная печень по-японски

:
450 г куриной печени, 1 сладкий перец, 4 шт. зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, мирин или сухой херес (2 ст. ложки), 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, 1/4 ч. ложки перца, 2 ст. ложки сахара, З ст. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла.
Рецепт:
В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный половиной чайной ложки сахара херес, а также куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, время от времени помешивая. Раскалите сковороду, влейте масло. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в сковороду. Обжарьте в масле в течение 3-4 минут, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет, а затем добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Печень должна быть коричневой снаружи, но розовой внутри. Добавьте перец, сахар и темный соевый соус, все хорошо перемешайте, после чего сбрызните кунжутным маслом и подавайте на стол, украсив, по желанию, порубленным соломкой редисом.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru