Skip Navigation
 

Темпура-маки (горячие роллы)

:
– 120 гр. готового риса для ролла , – половина листа водорослей нори, – свежий огурец, – лосось – вареные креветки , – васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Приготовление горячих роллов Темпура:
Данный ролл выполняется по технике приготовления ролла наизнанку (урамаки). Поэтапное (пошаговое) приготовление ролла. 1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на макису,
2) Выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, смочив руки в тэдзу, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке.
3) По середине водорослей нори нанесите васаби,
4) Выложите лосось, вареные креветки, огурец,
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
6) Обваляйте ролл в кляре, а затем в панировочные сухари и поджарьте во фритюрнице пока корочка не станет золотистой.
8) Нарежьте ролл на 8 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Так же вы можете использовать и другую любую начинку по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru