Skip Navigation
 

рецепты



Японские блюда - это несложно. Их приготовление, конечно, требует определенного времени и труда, но результат получается простым и изящным. Если попытаться описать японскую кухню одним словом, то это будет слово "искусство" в его подлинном смысле. Ни в одной другой кухне мира нет такой гармонии с природой с ее естественной сменой сезонов. Нигде больше к пище не относятся с таким глубоким уважением. Ни один народ не подходит к процессу приготовления блюд с таким вниманием к деталям - к сбалансированному сочетанию цвета, запаха и вкуса продуктов. Каждый ингредиент играет свою, четко определенную роль в готовом кушанье.

Ни одна другая кухня в мире не уделяет такого внимания тому, чтобы сервировка соответствовала форме блюд - квадратной, круглой, прямоугольной... Фарфоровая и керамическая, лакированная и плетеная, вылепленная вручную, покрытая глазурью, украшенная тонким и сдержанным орнаментом - посуда словно является частью природы и отражает соответствующее время года. Для японца трапеза - это целая последовательность удовольствий: сначала это пиршество для глаз, затем наступает черед обоняния, и, наконец, наслаждение вкусом.

Cекрет правильного приготовления японских блюд в домашних условиях заключается в понимании свойств основных продуктов и умения их должным образом сочетать. Сами по себе кулинарные рецепты очень просты. Все индигриенты вы найдете в нашем магазине, а рецепты в нашем буклете и на обучающем диске. Попробуйте приготовить японские блюда на собственной кухне. Самое главное, что от вас требуется, - это просто любовь к хорошей пище, приготовленной и поданной на стол с чувством гармонии.



Рис для Суши (Суси)

, правильно подобранный рис – важнейшая часть хорошего суси. Пропаренный, длинозерный рис для блюда не подходит. Рис должен быть рассыпчатым, но и в меру клейким. Выбрав подходящий сорт и поэкспериментировав с процессом приготовления, вы сможете легко и быстро приготовить суси по разнообразнейшим японским рецептам.
 

СУШИ

-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.
 

Гуанкан-маки

-маки (версия Nigiri в форме лодочки) - рис завернут вертикально в ленточку нори, а сверху риса лежит икра или любая другая начинка.
 

Норимаки (Norimaki)

(Norimaki) - плотные рулеты (роллы) из риса с начинкой из морепродуктов, завернутые в водоросли nori.
 

Футомаки (Futomaki)

(Futomaki) - большие рулеты (роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.
 

ролл "Филадельфия"

, как и Калифорния не являются истинно японским блюдом , они зародились в соединенных штатах Америки , и названия соответственно произошло от названий штатов . Способов приготовления роллов Филадельфия существует несколько . Вот один из самых распространенных рецептов приготовления , который вы сможете сделать в домашних условиях .
 

Темпура-маки (горячие роллы)

, которые подаются на стол горячими. Они могут иметь любую форму, любую начинку, но суть остается одна – горячие роллы нужно есть, пока они не остыли, иначе исчезнет та изюминка, которая делает их такими неповторимыми. Особых сложностей в их рецептуре нет, обмакнуть кляр и панировочные сухари, а затем обжарить на раскаленном масле (отсюда и происходит название темпура маки). Все ингредиенты можно купить в нашем магазине.
 

Урамаки (Uramaki)

(Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи. Такие суши украшают, обваливая рисом в кунжуте или икре летучей рыбы.
 

Темаки (Temaki)

(Temaki) - скрученные руками кулечки нори в форме конуса, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.
 

Сашими (Sasimi)

(Sasimi) - являются первым закусочным блюдом у японцев, включающим тонко нарезанные и украшенные овощами свежие морепродукты, подаваемые с соевым соусом и васаби.
 

Темпура

- это способ приготовления рыбы , овощей в легком тесте и панировочными сухарями, когда обжаривается в кипящем растительном масле .
 

Японский жареный рис

, дающее возможность не только соблюсти древние традиции, но и создать что-то новое. Жареный рис в японской кухне существует во множестве вариаций. Овощи можно подбирать в зависимости от сезона, возможностей и просто – настроения, добавляя кусочки мяса и морепродуктов.
 

Рецепт бульона с лапшой соба и гребешками

- нежен во вкусе и легок в приготовлении.
 

Рецепт грибного мисо супа с тофу

, пара несложных манипуляций, несколько минут – и японский традиционный питательный суп ароматно дымится на вашем столе. Такой суп можно подавать на завтрак, обед или ужин. Особенный вкус ему придает мисо – сброженная паста из соевых бобов, которая высоко ценится в Японии за присущие ей полезные свойства.
 

Рецепт мисо супа

. А что аромат и вкус японского супа мисо напомнит вам?
 

Рецепт мисо супа с тофу

, а вдобавок по-настоящему японский, суп готовится за считанные минуты. Стоит просто начать.
 

Рулет из омлета (ацуяки тамаго)

(ацуяки тамаго) Традиционый японский омлет Тамаго
 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru