Skip Navigation
 

фруктовый ролл


Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт Молоко (теплое) — 200 мл Мука — 1/2 стак. Какао-порошок — 2-3 ст. л. Масло сливочное — 30 г Сахар — 2 ст. л.

200г жирного не кислого творога+50г. очень жирных сливок взбитых с 1 ст.л. сахара блендером в однородную гладкую массу.
Яблоко — 1/2 шт
Апельсин — 1/2 шт
Банан - 1/2 шт
Клубника 3 шт
Шоколад горький — 50 г
Приготовление:

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз») Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин очистить, разделить на дольки. Постарайтесь, чтобы не осталось пленок. Половину яблока очистить от кожуры и семян, нарезать сначала тонкими дольками, а потом дольки – на тонкие брусочки,так же порезать банан и клубнику. Блинчик положить на рабочую поверхность, хорошо промазать сыром "Филадельфия" или "Буко" (или творожно-сливочной массой), сверху выложить немного яблочных полосок ,кусочков апельсина,банана и клубнику.

Свернуть блин в рулет, слегка прижать со всех сторон. Так же поступить и с остальными блинчиками.
Приготовленные рулетики убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).Затем блинчики достать, аккуратно обрезать неровные края и нарезать рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выложить на порционные тарелки. На водяной бане растопить шоколад и полить им готовые роллы.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru