Skip Navigation
 

Рецепт бульона с лапшой соба и гребешками

(на 2 порции):
Порошок бульона даши – 4 ч л
Соевый соус – 2 ст л
Тертый свежий имбирь – 2 ч л
Лапша соба – 90 г
Свежие гребешки – 12 шт
Вода – 4 чашки
Морковь – 1 шт
Зеленый лук – 1 перо, порезанное по диагонали

Как приготовить бульон с лапшой соба и гребешками:
1. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши.
2. Морковь нарезать брусочками, так же нарезать гребешки. Подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, добавить соевый соус
3. Отдельно от бульона отварить лапшу, а затем слить воду.
4. В готовый бульон добавить гребешки и варить в течение 2х минут, снять с огня и после этого добавить отдельно приготовленную лапшу.
5. Подавать суп в глубоких тарелках, украсив луком.

Примечания:
1. Вместо гребешков можно добавить сырые креветки.
2. Добавленные грибы шиитаке, предварительно порезанные, улучшат аромат супа и его вкус.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru