Skip Navigation
 

Креветка в рисовой бумаге


• Чеснок — 3 зубчика
• Лук-шалот — 2 штуки
• Сахар — 1 столовая ложка
• Соль морская — 1/2 чайные ложки
• Перец белый молотый — 1/4 чайные ложки
• Мята свежая — 20 г
• Лимоны — 1 штука
• Соус рыбный — 2 столовые ложки
• Масло оливковое — 1 столовая ложка
• Креветки тигровые — 12 штук
• Бумага рисовая — 12 штук
• Листья латука — 7 штук
• Огурцы свежие — 1 штука
• Кинза — 50 г
• Перец халапеньо — 2 штуки
• Соус кисло-сладкий — по вкусу

• Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильнике 20 минут.

• Листья латука нарезать крупными квадратами, огурец почистить и порезать узкими длинными брусочками во всю длину.

• Разогреть гриль (или сковороду); достать креветки из холодильника. Нанизать на шампуры. Обильно сбрызнуть растительным маслом и расположить на среднем огне. Запекать. переворачивая, чтобы избежать подгорания, пока креветки не станут розово-золотистыми и мягкими, 3-4 минуты; переложить на тарелку.

• Опустить рисовую бумагу (предпочтительны круглые листы, 20 см в диаметре) в миску с очень теплой водой. Стряхнуть лишнюю воду и положить на рабочую поверхность. Покрыть несколькими листиками латука и 2-3 ломтиками огурца, 3-4 креветками, листиком мяты и кинзы, несколькими кубиками чили. Натянуть нижний край рисовой бумаги на начинку. Слева направо натянуть рисовую бумагу на начинку, сформировать цилиндр. Повторить с оставшимися компонентами. Подавать с кислосладким соусом.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru