Skip Navigation
 

Стеклянная лапша с курицой



• куриное филе
• 175 г “стеклянной” лапши
• 2 cт. л. устричного соуса
• 2 cт. л. растительного масла
• 1 cт. л. соевого соуса
• 2 дольки чеснока, пропущенного через пресс
• 1 ч. л. пальмового сахара
• 1 красная луковица, нарезанная кольцами
• 1/2 красного перца чили без семян, мелко нарезанного
• листочки кинзы для украшения
• 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 сладкого перца (зел.,красн.,желт.)

Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут. “Стеклянную” лапшу положить в кипяток на 5 минут для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде “вок” масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru