Skip Navigation
 

мучные изделия

ЛАПША

печататьпечать


Лапша пришла в Японию из Китая всего несколько веков назад. Однако в настоящее время это чуть ли не самое популярное блюдо в Японии (уступает только рису). Лапша – то блюдо, которое употребляют в различных комбинациях, предоставляя настоящим гурманам и ценителям японской кухни полет для фантазии. Мы думаем, что помимо продуктов для роллов, суши, мисо-супа - японская лапша займет достойное место на вашей кухне.
Есть несколько популярных в Японии видов лапши:

Лапша «Соба» - готовится из гречневой муки. Удивительно, что гречневая лапша «Соба» настолько распространена в Японии, где более 80% гречки импортируется из других стран.
Лапша «Удон» – состоит из пшеничной муки и внешне напоминает спагетти. Пшеничная лапша «Удон» имеет свою разновидность – это пшеничная лапша «Сомэн», которая употребляется чаще всего в холодном виде. Рисовая лапша и бобовая лапша - прозрачные виды лапши, в японской кухне используются при приготовлении салатов и прозрачных супов.
Мы расскажем о том, как правильно есть японскую лапшу. В Японии лапшу не режут на кусочки: считается, что чем длиннее нитка лапши, тем дольше будет жизнь едока. И вдобавок неприлично накручивать лапшу на палочки: ее необходимо есть таким образом, чтобы концы свисали изо рта, словно длинные тонкие усы.
Особенный шик для японцев – если втянутая в рот лапша ударит кончиком по щеке. Все это свидетельствует, что лапша действительно вкусная, и гостю нравится угощение.

Потренироваться в правильном употреблении японской лапши вы можете уже сейчас – осталось купить японскую лапшу в ассортименте нашего магазина «Все для суши».
турецкая кухня
 
 
Рейтинг@Mail.ru