Skip Navigation
 

морепродукты

Мясо краба Экстра I фаланга

печататьпечать фотографиифотографии
-Грейд Экстра II фаланга

Crab meat "A-Graid" Extra II phalanxes

Камчатский краб— вид раков-отшельников из семейства Lithodidae. Относится к крабоидам: представители обладают внешним сходством с крабами (Brachyura), но легко отличимы по редуцированной пятой паре ходных ног и асимметричному брюшку у самок. Будучи одним из самых крупных ракообразных Дальнего Востока, камчатский краб выступает в роли объекта промысла. В середине XX века данный вид преднамеренно вселили в Баренцево море.
В пищу употребляется мясо (белого цвета), находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15-20 минут. После варки мясо может быть законсервировано или заморожено и подвергнуто хранению.
фотографии и файлы 
Дунканы с крабом
Роллы с крабом
Суши с крабом
 
 
Рейтинг@Mail.ru