Skip Navigation
 

водоросли

Бурая водоросль "Комбу" сушеная

Бурая водоросль "Комбу" сушеная
печататьпечать фотографиифотографии

Бурая водоросль "Комбу" сушеная для супов и соусов

Dashi Kombu (Dry Seaweed)

Японскую кухню трудно представить без морской капусты, которая используется в натуральном виде и придаёт тонкий аромат многим блюдам.
Комбу добывают на открытых участках Северного моря на глубине 5-7 метров. Сбор сосредоточен в районе Хоккайдо.
Благодаря содержанию большого количества глютаминовой кислоты, комбу обладает ярко выраженным вкусом. Как и все морские водоросли, капуста очень полезна для здоровья.Она богата йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой.
Больше всего ценятся ее нижние, самые толстые стебли.
Комбу используют для приготовления острых закусок. Вместе со стружкой тунца "Бонито" , комбу является важнейшим компонентом супового бульона «Даши». комбу используется и для ароматизации варёного риса в суши, и для тушёных блюд, так как она прекрасно гармонирует с овощами, мясом и рыбой.
Слово "комбу" означает широкую ткань, и растения широкой формы считались счастливым продуктом. Во времена самураев, когда воин выезжал на бой, комбу использовалась в качестве украшений во всех церемониях. В народе этот продукт также получил широкое распространение. Комбу использовали как новогоднее украшение или подарок семьи жениха семье невесты.
фотографии и файлы 
 
 
Рейтинг@Mail.ru